Получивший орден Свободы лидер «Океана Эльзы» раскритиковал Порошенко

Получивший орден Свободы лидер «Океана Эльзы» раскритиковал Порошенко

24.01.2016 16:47
635

Киев, 24 января. Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук получил орден от президента Украины и в ответ обрушился с критикой на Петра Порошенко. 

«Награды — это хорошо. Но, к сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами. Враг, который разъедает Украину изнутри — коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты», — написал музыкант в своем блоге на сайте «Новое время».

При этом Вакарчук подчеркнул, что его заявление адресовано не только Порошенко, но и всей нынешней украинской власти. Награды президент Украины вручал в минувшую пятницу, 22 января, в этот день на Украине отмечается День соборности (в 1919 году в этот день произошло объединение восточной и западной частей страны).

Активный сторонник Майдана, а также один из самых высокооплачиваемых знаменитостей Украины, Вакарчук получил орден Свободы. Информация об этом была распространена пресс-службой администрации Порошенко. Однако, за какие именно заслуги была вручена награда, не уточнялось.

 

Алексей Громов
Де Мистура прибыл в Астану для участия в переговорах по Сирии
Закрыть