Украина
Получивший орден Свободы лидер «Океана Эльзы» раскритиковал Порошенко
Весь мир
Советник Макрона избил манифестанта на первомайской демонстрации
Следующая новость
Загрузка...

    Получивший орден Свободы лидер «Океана Эльзы» раскритиковал Порошенко

    Киев, 24 января. Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук получил орден от президента Украины и в ответ обрушился с критикой на Петра Порошенко. 

    «Награды — это хорошо. Но, к сожалению, одними наградами не решить задач, которые стоят перед нами. Враг, который разъедает Украину изнутри — коррупция, тотальная несправедливость, невежество, низкий уровень так называемой элиты», — написал музыкант в своем блоге на сайте «Новое время».

    При этом Вакарчук подчеркнул, что его заявление адресовано не только Порошенко, но и всей нынешней украинской власти. Награды президент Украины вручал в минувшую пятницу, 22 января, в этот день на Украине отмечается День соборности (в 1919 году в этот день произошло объединение восточной и западной частей страны).

    Активный сторонник Майдана, а также один из самых высокооплачиваемых знаменитостей Украины, Вакарчук получил орден Свободы. Информация об этом была распространена пресс-службой администрации Порошенко. Однако, за какие именно заслуги была вручена награда, не уточнялось.

     

    Автор: Алексей Громов