Весь мир
Норвегия пытается выслать несколько сотен беженцев в обход России
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Норвегия пытается выслать несколько сотен беженцев в обход России

    Осло, 24 января. Власти Норвегии рассматривают возможность выслать около 280 беженцев через границы других государств после приостановки их депортации в Россию.

    Как сообщили NTB в полиции страны, рассматривается возможность отправки мигрантов за пределы Норвегии автобусом или самолетом. «Сейчас мы находимся в стадии ожидания, пока будет принято решение на политическом уровне», — сообщил представитель полиции Эспен Хаги.

    По данным властей Норвегии, в настоящее время на территории страны находятся около 700 прибывших с российской территории беженцев, которые имеют визу или разрешение на пребывание в России и могут быть высланы обратно в РФ.

    Ранее сообщалось, что Норвегия подготовила списки для высылки в Россию 280 беженцев. Около 80 из них находятся в лагере для мигрантов в приграничном Киркенесе, остальные — в других центрах, откуда из доставят в Киркенес для депортации.

    Отправка беженцев из России в Норвегию была сорвана в четверг, а в пятницу — перенесена на неопределенный срок из-за того, что между Осло и Москвой возникла несогласованность действий. 19 января власти Норвегии успели отправить в Мурманск первый автобус с 13 мигрантами.

    Автор: Алексей Громов