Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
На Украине сокрушаются из-за успехов российского ВПК и проблем «Южмаша»
Технологии
Хакеры вымогают деньги у неверных супругов США и Канады
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Хакеры вымогают деньги у неверных супругов США и Канады

    15:56  24 Января 2016  /обновлено: 16:17  24 Января 2016
    62

    Москва, 24 января. Хакерская группа The Impact Team, взломавшая летом прошлого года известный сайт знакомств для супружеских измен Ashley Madison, начала рассылать пользователям этого ресурса вымогательские письма. Об этом сообщают местные СМИ.

    Как рассказал в блоге журналист Грэм Клюли, в своих письмах хакеры требуют у пользователей довольно крупные денежные суммы, в ответ на которые обещают не разглашать конфиденциальную информацию.

    Одно из таких писем оказалось в распоряжении Клюли. В нем кибервзломщики предлагают «попавшемуся» пользователю этого ресурса заплатить им две тысячи долларов в биткоинах. При этом на обдумывание решения хакеры дают десять дней. Если человек откажется выплатить им данную сумму, они обещают сразу же выложить всю откровенную информацию в открытый доступ.

    Известно также, что в руках хакерской группы The Impact Team оказались данные о 37 миллионах неверных супругов. При этом кроме такой конфиденциальной информации, как имена изменщиков, их домашние адреса, номера телефонов и банковских карт, взломщикам известны даже пристрастия каждого из пользователей данного сайта.

    В середине августа прошлого года кибервзломщики уже выложили в Интернет информацию о 10 миллионах пользователей Ashley Madison. Изначально база данных, попавшая в руки The Impact Team, распространялась в анонимной сети Tor, однако затем информация попала во «внешний» Интернет и появилась на открытых торрент-трекерах.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть