Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Петербурженка грелась в сберкассе, бросив на морозе грудного сына

Петербурженка грелась в сберкассе, бросив на морозе грудного сына

15:01  24 Января 2016  /обновлено: 15:24  24 Января 2016
761

Санкт-Петербург, 24 января. Петербурженка, бросившая на 20-градусном морозе коляску со своим спящим грудным ребенком, стала фигуранткой уголовного дела. Младенца нашли на Среднеохтинском проспекте, а его мать – в сберкассе.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оставление в опасности». Малышу, брошенному мамой, всего семь месяцев. Очевидцы, обнаружившие коляску среди припаркованных машин, рассказали «Фонтанке.ру», что мать бросила ребенка на морозе и отправилась в отделение Сбербанка, расположенное в соседнем доме. Свидетели вызвали полицию.

В разговоре со стражами порядка женщина пояснила, что бросила малыша из-за вынужденной необходимости: якобы вход в банк устроен таким образом, что туда невозможно пройти с коляской. А малыш, по ее убеждению, пролежал на морозе совсем недолго.

При этом при проверке выяснилось, что дверь в отделение банка оборудована дополнительной створкой, чтобы ею беспрепятственно могли пользоваться люди с габаритными колясками, а также лица с ограниченными возможностями. Более того, у ступеней в стену вмонтирована кнопка вызова персонала на случай, если есть необходимость въехать по ступеням на коляске.

 

Алексей Громов
Закрыть