Быстрее, чем в метро: Первый сверхзвуковой поезд может появиться в России

Быстрее, чем в метро: Первый сверхзвуковой поезд может появиться в России

24.01.2016 14:54
360

Москва, 24 января. Первый сверхзвуковой поезд может появиться в России. Как сообщил в воскресенье директор компании Hyperloop Transportation Technologies Бибоп Греста, к проекту проявляет искренний интерес один частный инвестор, имя которого пока не раскрывается.

«В России большие расстояния и большая плотность населения. Это идеальное место для строительства Hyperloop. Чтобы осуществить проект в России, мы анализируем варианты строительства трубы между различными городами», — отметил он.

Если проект будет реализован, то расстояния между российскими городами будут преодолеваться за гораздо меньшее время. К примеру, на путешествие из Москвы в Петербург на сверхзвуковом поезде уйдет около 35 минут. Для сравнения, дорога в один конец на метро в Петербурге занимает в среднем от 40 до 60 минут.

Сколько может стоить данный проект и в каких городах предлагается его реализовать — пока неизвестно, однако, по словам Греста, в правительстве России также проявляют интерес к сверхзвуковому поезду, передает Russia Today.

Автором идеи вакуумного поезда является американский предприниматель Элон Маск. Поезд представляет собой алюминиевую капсулу на воздушной подушке, перемещающуюся по трубам, из которых выкачан воздух. Отсутствие сопротивления позволяет капсуле достигать скорости 1220 км в час, что выше скорости звука. Над созданием подобного поезда в настоящий момент работают калифорнийские компании HTT и Hyperloop Tech. 

Алексей Громов
Четверо бойцов ВСУ покинули зону АТО в Донбассе за сутки
Закрыть