Происшествия
Турецкий самолет не долетел из Хьюстона в Стамбул из-за угрозы взрыва
Общество
Литературное кафе начнет работу в Петрозаводске в День города
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкий самолет не долетел из Хьюстона в Стамбул из-за угрозы взрыва


    Дублин, 24 января. Пассажирский самолет Turkish Airlines совершил экстренную посадку в Дублине. На борту воздушного судна, направлявшегося из Хьюстона в Стамбул, обнаружили подозрительный предмет.

    Сообщение о ЧП появилось на портале AirLive. Посадка прошла успешно. В настоящее время пассажиры эвакуированы, а самолет обследуют сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов.

    Напомним, в конце декабря минувшего года самолет турецкой авиакомпании совершил экстренную посадку в аэропорту Иркутска. На борту судна находились 150 человек. Лайнер выполнял рейс Стамбул – Бишкек – Улан-Батор. Причиной посадки стали сложные погодные условия: аэропорт Улан-Батора не смог принять воздушное судно. Внеплановую посадку Boeing 737-900 совершил в 13.27, а в 17.45 рейс вылетел в Улан-Батор.

    15 января в Самаре совершил аварийную посадку пассажирский самолет Boeing 737-500 авиакомпании UTair. По предварительным данным, причиной экстренного приземления воздушного суда в самарском аэропорту Курумоч стал неисправный двигатель.

    Автор: Алексей Громов