Власти Малайзии предотвратили серию терактов ИГ в стране

Власти Малайзии предотвратили серию терактов ИГ в стране

24.01.2016 14:21
111

Куала-Лумпур, 24 января. Полиция Малайзии арестовала семерых членов местной ячейки «Исламского государства». Таковы результаты трехдневной операции, которая проводилась одновременно в четырех штатах страны.

По словам представителей правоохранительных органов, подозреваемые получили задание подготовить атаки в Малайзии, в которых был замешан Бахран Наим, предполагаемый организатор теракта в Джакарте 14 января, унесшего жизни семерых людей. При обыске у них были найдены патроны, исламистская литература, флаги «Исламского государства» и пропагандирующее видео.

«Все подозреваемые — члены одной ячейки, которые планировали террористические акты в стратегических местах по всей Малайзии», — заявил  генеральный инспектор полиции Халид Абу Бакар.

Абу Бакар добавил, что подозреваемые связаны с Мухаммедом Ванди Джеди — известным вербовщиком ИГ, который присутствовал на одном из видео казни заложников в Сирии, передает Reuters.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство», также известная как ДАИШ, официально запрещена в России. В настоящее время группировка контролирует часть территорий Ирака и Сирии.

Алексей Громов
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть