Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Президент Польши пообещал раздать свои органы нуждающимся

Президент Польши пообещал раздать свои органы нуждающимся

14:32  24 Января 2016
102

Варшава, 24 января. Президент Польши Анджей Дуда решил пожертвовать свои внутренние органы. Политик уже подписал соответствующий документ, который разрешает пожертвовать его органы после смерти.

Заявление об этом Дуда сделал в ходе церемонии открытия симпозиума трансплантологов Польши, уточняют местные СМИ. «Выражаю свое согласие на то, чтобы в случае моей смерти мои органы были пожертвованы», — сказал Дуда.

Кроем того, он призвал всех поляков присоединиться к его инициативе и подписать карту донора. «Это будет поддержка для польской трансплантологии. Речь идет о том, чтобы ответить себе на вопрос, готовы ли вы принять, что мы не живем и не умираем сами для себя», — добавил глава Польши.

На сегодняшний день врачи проводят операции по пересадке сердца, печени, легких, поджелудочной железы и почки. При этом перед медицинским сообществом остро стоит проблема нехватки донорских органов. Так, еще в 1999 году американский национальный список людей, которые нуждаются в пересадке органа, перевалил за отметку в 32 тысячи имен. Новый нуждающийся пополнял список каждые 16 минут. 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров