Родина футбола поддерживает Инфантино на пост главы ФИФА

Родина футбола поддерживает Инфантино на пост главы ФИФА

24.01.2016 14:20
115

Лондон, 24 января. Английская Футбольная ассоциация поддерживает кандидатуру Джанни Инфантино на пост президента Международной футбольной федерации (ФИФА), заявил глава ФА Дэвид Гилл.

«Он этот тот, кто нужен ФИФА в данный момент», — заявил Гилл в эфире BBC, выражая поддержку действующему генеральному секретарю Европейской футбольной ассоциации (УЕФА).

«Почему я так считаю? Он очень опытный, он возглавлял конфедерацию, — заявил глава Футбольной ассоциации Англии, — он следил за политическими и управленческими вопросами, присматривал за большими и малыми странами и клубами, следил за турнирами, национальными командами и клубами — а это значит, что он сможет управлять ФИФА». 

По словам Дэвида Гилла, он хорошо знаком с кандидатами и отдает предпочтение Инфантино не просто так: «Я прочел всю эту информацию, председательский комитет Футбольной ассоциации обсудит ее более подробно, я знаю четверых из кандидатов — пока не знаю мистера Сексвале лично, но исходя из того, что я знаю об остальных — это моя личная точка зрения — Джанни Инфантино является наилучшим кандидатом».

Выборы нового главы Международной футбольной пройдут 26 февраля. За пост, оставленный обвиненным в коррупции Йозефом Блаттером, поборются пять кандидатов — кроме швейцарца Инфантино и южноафриканца Сексвале это шейх Салман, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Алексей Громов
Ученые: Загадочный НЛО прилетит на Землю летом 2017 года
Закрыть