Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Родина футбола поддерживает Инфантино на пост главы ФИФА

Родина футбола поддерживает Инфантино на пост главы ФИФА

14:20  24 Января 2016  /обновлено: 14:35  24 Января 2016
115

Лондон, 24 января. Английская Футбольная ассоциация поддерживает кандидатуру Джанни Инфантино на пост президента Международной футбольной федерации (ФИФА), заявил глава ФА Дэвид Гилл.

«Он этот тот, кто нужен ФИФА в данный момент», — заявил Гилл в эфире BBC, выражая поддержку действующему генеральному секретарю Европейской футбольной ассоциации (УЕФА).

«Почему я так считаю? Он очень опытный, он возглавлял конфедерацию, — заявил глава Футбольной ассоциации Англии, — он следил за политическими и управленческими вопросами, присматривал за большими и малыми странами и клубами, следил за турнирами, национальными командами и клубами — а это значит, что он сможет управлять ФИФА». 

По словам Дэвида Гилла, он хорошо знаком с кандидатами и отдает предпочтение Инфантино не просто так: «Я прочел всю эту информацию, председательский комитет Футбольной ассоциации обсудит ее более подробно, я знаю четверых из кандидатов — пока не знаю мистера Сексвале лично, но исходя из того, что я знаю об остальных — это моя личная точка зрения — Джанни Инфантино является наилучшим кандидатом».

Выборы нового главы Международной футбольной пройдут 26 февраля. За пост, оставленный обвиненным в коррупции Йозефом Блаттером, поборются пять кандидатов — кроме швейцарца Инфантино и южноафриканца Сексвале это шейх Салман, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Алексей Громов
Закрыть