Политика
Турция пытается стать империей, а не борется с ИГ – премьер Ирака
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    Турция пытается стать империей, а не борется с ИГ – премьер Ирака

    Багдад, 24 января. Турция пытается воссоздать Османскую империю, посягает на территории соседних государств и вовсе не занимается борьбой с террористами «Исламского государства»1. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

    «Турция говорит нам, что она намерена бороться с ИГ1, однако я им честно отвечаю, что не вижу свидетельств этого», — цитирует Iraqi News заявление аль-Абади. При этом он указал на то, что Ирак все равно считает важным поддерживать добрые отношения с Анкарой, несмотря на то, что все территориальные посягательства Турции, по его мнению, указывают на ее намерения «восстановить Османскую империю в регионе».

    Напомним, ранее обвинения в адрес Турции о недостаточных мерах по борьбе с ИГ уже озвучивали США. Так, министр обороны США Эштон Картер 22 января заявил, что Анкара должна приложить больше усилий для борьбы с ИГ. Представитель Пентагона указал на то, что турецко-сирийская «граница остается дырявой» для прохода боевиков и доставки грузов для ИГ. США продолжают добиваться от турецкого правительства более решительных шагов в борьбе с экстремистами, подчеркнул Картер.

    «Исламское государство» – террористическая группировка, запрещенная в России по решению Верховного суда РФ.




    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене