Политика
Протестующие в Кишиневе вооружились белыми хризантемами
Экономика
Путин договорился об увеличении поставок газа в Южную Корею
Следующая новость
Загрузка...

    Протестующие в Кишиневе вооружились белыми хризантемами

     

    Кишинев, 24 января. Митинг против правительства премьер-министра Павла Филипа проходит в Кишиневе в воскресенье. Кишиневская полиция приняла чрезвычайные меры безопасности в связи с протестными акциями.

    В центре Кишинева выставлены полицейские кордоны, также усилена охрана государственных учреждений. По словам свидетелей, глава столичного генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк за зданием парламента дал особые распоряжения сотрудникам правопорядка, пишет Point.md. При этом, многие из них в штатском.

    Также, очевидцы отметили, что люди, стягивающиеся к столичной площади Великого национального собрания, несут в руках белые хризантемы.

    Напомним, что в акциях протеста участвуют такие политические формирования, как Гражданская платформа DA, Партия социалистов Республики Молдова и «Наша партия». Ожидается, что на митинге будет создан Комитет национального спасения, задачей которого станет проведение массовых акций протеста по всей стране, которые вынудят власти объявить досрочные парламентские выборы.

    Автор: Алексей Громов