Закрыть
Общество
Спасатели доставили продукты в труднодоступные места Псковской области
Общество
Российский искусственный интеллект отследит межнациональную вражду
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российский искусственный интеллект отследит межнациональную вражду

    13:29  24 Января 2016  /обновлено: 13:34  24 Января 2016
    63

    Ставрополь, 24 января. В России создана компьютерная программа, которая предназначена для оперативного реагирования на межнациональные конфликты с использованием принципов искусственного интеллекта, заявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

    На региональном форуме Общероссийского народного фронта, который начался в воскресенье в Ставрополе, Баринов заявил: «Нам удалось создать программный продукт, который с помощью искусственного интеллекта будет анализировать ситуацию по межнацу. Система создана, мы ее внедряем в регионы».

    По словам главы федерального агентства, с помощью новой системы агенство по делам национальностей сможет отслеживать точки возникновения межнациональных конфликтов в российском сегменте Интернета и блогосфере на ранней стадии. «Мы сможем большинство конфликтов увидеть на ранней стадии благодаря программе», — добавил глава он.

    По словам Баринова, информационная система позволяет отследить большинство конфликтов на ранней стадии их возникновения и уже успешно работает на Северном Кавказе, где межнациональные конфликты особо распространены.»Говоря о массовых конфликтах, мы понимаем: они развиваются один-три дня и все они развивались через СМИ, блогосферу, интернет», — заявил глава Федерального агентства по делам национальностей, передает «Интерфакс».

    Всероссийский форум ОНФ пройдет 24 и 25 января в Ставрополе. В рамках форума делегаты обсудят наиболее актуальные проблемы российского общества.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене