Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков посоветовал ПАСЕ забыть о России и заняться Украиной

Пушков посоветовал ПАСЕ забыть о России и заняться Украиной

13:17  24 Января 2016
504

Москва, 24 января. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков дал совет Парламентской ассамблее Совета Европы заняться не выдумыванием новых рычагов давления на РФ, а обратиться свой взгляд в сторону кризиса мигрантов в Европе, заняться проблемами нападений на женщин, а также вспомнить о положении дел на Украине.

Такое мнение в воскресенье политик высказал в своем Twitter. «ПАСЕ надо временно забыть о России. Рычагов влияния на нас в наше отсутствие у ПАСЕ нет. А заняться Украиной, беженцами и атаками на женщин», — говорится в сообщении в микроблоге Пушкова. 

Ранее он заявил о том, что в отсутствие России ПАСЕ фактически выбрасывает себя на обочину политических переговоров по урегулированию украинского кризиса. «При том, что Россия абсолютно ничего не теряет, поскольку наше отсутствие в ПАСЕ в 2016 году мы вполне можем компенсировать присутствием на других площадках, ПАСЕ, на мой взгляд, теряет достаточно много», — сказал Пушков.

Напомним, делегация РФ была лишена основных полномочий в ПАСЕ в апреле 2014 года из-за событий на Украине и присоединения Крыма к РФ. В 2015 году Россия была лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. В ответ Москва приостанавила свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года. Руководство российской делегации неоднократно заявляло, что она вернется в ПАСЕ лишь при снятии с нее всех санкций.

18 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил об отказе российской делегации подавать заявку на участие в январской сессии ПАСЕ, которая пройдет с 25 по 29 января.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics