Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава МИД ФРГ: В Сирии уже не найти «умеренной оппозиции»

Глава МИД ФРГ: В Сирии уже не найти «умеренной оппозиции»

13:06  24 Января 2016
207

Берлин, 24 января. В настоящее время мировому сообществу не найти каких-либо «желательных» партнеров внутри Сирии, чтобы опереться на них в ходе урегулирования сирийского конфликта, поэтому на предполагаемых переговорах должны быть представлены все стороны, объявил глава германского внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его мнению, к переговорам, которые позволят остановить гражданскую войну в Сирии, следует привлечь все стороны, которые согласны на политическое решение, не исключая Башара Асада: «Откуда после пяти лет гражданской войны, экстремального насилия и повсеместной жестокости, взяться умеренным кругам? Я боюсь, что мы уже давно прошли момент, при котором могли сами выбирать партнеров для диалога и участников переговоров», — передает его слова Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению Штайнмайера, главным условием для отбора кандидатов на переговоры следует считать готовность прекратить военные действия по решению международного совета: «Разумеется, за столом переговоров не должно быть террористов и исламистских экстремистов, которые хотят сорвать политическое решение. Мы нуждаемся в альянсе, который состоял бы из тех, кто представляет определенную часть сирийского общества и де-факто имеет власть, кто уважает Венский процесс и готов прекратить боевые действия в ходе женевских договоренностей», — заявил он.

По мнению главы германского МИД, сирийский президент в настоящий момент слишком зависим от мнения Москвы, поэтому для того, чтобы Башар Асад отказался от власти, необходимо убедить «Москву и Тегеран» подать соответствующий сигнал.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics