Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Карназыцкий: Подачки Украине? Европе хватает других проблем

Карназыцкий: Подачки Украине? Европе хватает других проблем

12:57  24 Января 2016  /обновлено: 22:34  24 Января 2016
1277

Киев, 24 января. Выборы в Верховную Раду Украины могут произойти уже весной в случае, если депутаты не примут конституцию, оговаривающую особый статус Донецкой и Луганской народных республик и не сформируют новое правительство. Таков прогноз украинского политолога Павла Карназыцкого.

Обозреватель на своей странице в Facebook отметил, что проевропейской правящей коалиции не удастся удержать свои позиции в стране, в связи с тем, что «в Европе хватает проблем» и «международный план не предусматривает перспективы выделения ресурсов для модернизации страны». Кроме того, коалицию раздирают и внутренние проблемы. «Правящая коалиция есть только на декларации, по факту все пытаются вырвать кусок для себя, даже дискредитируя сам институт власти», — заявил Карназыцкий.

Европейский союз не намерен выдавать Украине деньги, поскольку страдает от собственных проблем, включая санкции. ЕС требует от президента Украины Петра Порошенко взять под контроль ситуацию в стране.

Политолог предположил, что Порошенко намерен раскрыть карты на следующей неделе, и депутатам ВР придется проголосовать за новую конституцию и сформировать новый кабинет министров. В противном случае парламент ждут досрочные выборы уже весной, в крайнем случае, осенью. При это шансы многих фракций попасть в новый состав ВР ничтожно малы. Карназыцкий заключил, что депутатам придется проголосовать за нужные Порошенко решения «по любви или через колено» и выразил надежду, что они проявят благоразумие.

Алексей Громов
Закрыть