Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва пытается добиться ответа о здоровье Ярошенко в тюрьме

Москва пытается добиться ответа о здоровье Ярошенко в тюрьме

12:49  24 Января 2016  /обновлено: 13:08  24 Января 2016
146

Москва, 24 января. Российские власти пытаются прояснить ситуацию с условиями содержания летчика Константина Ярошенко, находящегося в тюрьме в США. Состояние здоровья россиянина, по имеющимся данным, очень плохое.

Как заявил в воскресенье уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, Москва серьезно озабочена сообщениями о состоянии  лётчика  и предпринимает шаги для прояснения ситуации с американскими властями.

Ранее адвокат Ярошенко Алексей Тарасов заявил, что его подзащитный находится в состоянии болевого шока после операции и не может ходить. По его словам, хирургическое вмешательство было проведено без должной подготовки, кроме того, Константин не может пройти реабилитацию и получить необходимые лекарства. «Его не предупредили заранее об этом, не сделали анализов. При этом в среду Константина по непонятным причинам бросили в карцер. Проктологическую операцию ему делали под общим наркозом за 45 минут», – цитирует ТАСС слова адвоката. 

После операции Ярошенко поместили не в лазарет, а в камеру. О таком обращении Тарасов сообщил в посольство РФ в США, а также в генеральное консульство России в Нью-Йорке.

Напомним, Константин Ярошенко был приговорен к 20 годам тюрьмы 7 сентября 2011 года. Летчика доставили из Либерии в Штаты, где обвинили в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. 

 

Алексей Громов