Тигру Амуру грозит смерть от перекармливания — Баженов

Тигру Амуру грозит смерть от перекармливания — Баженов

24.01.2016 12:17
405

Владивосток, 24 января. Тигру Амуру грозит смерть от панкреатита, если сотрудники Приморского сафари-парка и дальше будут перекармливать дикую кошку, чтобы она не съела козла Тимура. Так считает зоолог и журналист Тимофей Баженов. 

«Съест, конечно, тигр козла, тут даже говорить нечего. Если он не будет голоден, и его всё время будут подкармливать, что, собственно, я так понимаю, и происходит, то он будет очень толстый, и у него начнётся панкреатит (воспаление поджелудочной железы. — Прим. ФАН), это нехорошо»,  — заявил Баженов. Путешественник обратил внимание, что такой сценарий не смог бы повториться в дикой природе.

По мнению Баженова, Амур и Тимур сдружились в первую очередь потому, что у тигра отсутствуют правильные инстинкты хищника, что сыграло бы злую шутку с ним в диких условиях. Однако немаловажную роль играют и чрезмерно обильное кормление тигра, и бойцовский характер Тимура. При этом козла, по мнению телевизионного журналиста, нужно выручать уже в ближайшее время, иначе тигр может его серьезно ранить.

«Травоядные – жертвы, хищники – поедатели, но делать это достоянием общественности не очень хорошо, не очень честно, это бизнес на крови. Мы посадили этого козла и ждём – умрёт он или не умрёт», — приводит слова Баженова РСН

Более того, по словам Баженова, россияне заинтересовались необычной дружбой животных именно потому, что их привлекает тема смерти. Наблюдение за жизнью зверей он сравнил с просмотром видео ДТП и катастроф, которые обычно пользуются популярностью.

Напомним, тигр Амур и козел Тимур дружат уже больше двух месяцев. Изначально козел должен был стать обедом для хищника, но благодаря своему характеру тот дал отпор тигру, а после заслужил его дружбу. Животные почти все время проводят вместе, скоро им предстоит познакомиться с невестой Тимура. Козочку, которую сведут со знаменитым жильцом сафари-парка, ищут по всей России.

 

   

Алексей Громов
Женщина на Lexus не пропустила пожарную машину к месту ЧП в Петербурге
Закрыть