Политика
Войска Асада дошли до Ар-Рабии, где скрываются убийцы российского летчика
Украина
Военнослужащий погиб в ДТП с участием микроавтобуса и грузовика на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Войска Асада дошли до Ар-Рабии, где скрываются убийцы российского летчика

    Дамаск, 24 января. Правительственные войска Сирии вернули контроль над городом Ар-Рабиа в провинции Латакия. Как сообщил в воскресенье военный источник, операция прошла при поддержке отрядов народного ополчения. 

    «Отряды армии при поддержке групп народного ополчения взяли под контроль город Ар-Рабиа и деревню Ар-Рауда в северной провинции Латакия после ликвидации ряда террористов и уничтожения их оружия», — уточнил собеседник РИА Новости

    В городе Ар-Рауда могут прятаться убийцы российского летчика Су-24, сбитого турецкими ВВС в конце ноября. 

    Напомним, вооруженный конфликт в САР длится вот уже с марта 2011 года. Войска официального Дамаска противостоят отряды боевиков из разных вооруженных бандгруппировок. Особую активность проявляют террористы запрещенных в РФ группировок «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1.

    В частности, террористам ИГИЛ1 (ДАИШ) за минувшие три года удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Бандиты орудуют и в Северной Африки, в частности в Ливии. По последним данным, под контролем ИГ1 находится территория, площадь которой достигает 90 тысяч квадратных километров. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов