Норвегия подготовила списки на высылку в Россию 280 мигрантов

Норвегия подготовила списки на высылку в Россию 280 мигрантов

24.01.2016 12:15
1008

Осло, 24 января. Власти Норвегии подготовили списки для высылки в Россию 280 беженцев. Порядка 80 из них находятся в лагере в расположенном на границе с РФ городе Киркенес, большая часть — в других центрах, но в нужный момент их готовы перевезти в Киркенес, откуда будет осуществляться депортация.

Такие данные представил в воскресенье директор мурманской транспортной компании. Фирму привлекли для перевозки мигрантов. По его словам, все попавшие в списки беженцы являются обладателями российских виз или вида на жительство в России. А представители полиции Норвегии заявляли, что они прожили не один год в РФ, а после уехали из страны, но вовсе не из-за угрозы своей жизни, а только в поисках лучших условий для себя. Именно поэтому норвежские власти отказались давать им убежище. 

Однако, когда точно произойдет депортация, в настоящее время неизвестно — между Осло и Москвой возникла несогласованность действий. «То нет каких-то разрешений, то якобы не хватает контролеров на границе, чтобы обработать такое количество беженцев, то компьютеры зависли», — рассказал директор фирмы РИА Новости.


 

Алексей Громов
Уральский прокурор расстрелял шумевших в подъезде парня и девушку
Закрыть