Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Сопред ОНФ: Проблем с бюджетом у России нет

Сопред ОНФ: Проблем с бюджетом у России нет

12:17  24 Января 2016
118

Ставрополь, 24 января. Если средства российского бюджета использовать эффективно, окажется, что у России проблем с бюджетом нет и появится профицит, заявил на открытии Общероссийского народного фронта в воскресенье сопредседатель ОНФ Александр Бречалов. 

По оценкам экспертов ОНФ, рассказал он, бюджет России состоит из неэффективных трат более чем на 20% и исключение их высвободит «существенно больше» средств, чем необходимо для достижения профицита. «Я убежден, что у России нет проблем с бюджетом. Никакого дефицита нет. Если мы будем эффективно тратить деньги, у нас будет профицит», — заявил в беседе с журналистами Бречалов.

В работе форума Общероссийского народного фронта примут участие более 600 человек. В ходе форума обсуждения будут проводиться на пяти основных площадках: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость». На них будут обсуждаться проблемы коррупции, общественных институтов, доступности образования, туризма, здравоохранения и ЖКХ.

Также на форуме будет проходить выставка основных проектов Фронта, таких как центр «Народная экспертиза», Центр правовой поддержки журналистов, а также таких проектов, как «За права заемщиков» и «Оценим качество дорог!». Во второй день форума делегаты намерены составить «Карту проблем» для южных регионов России и выдвинуть на пленарном заседании конкретные предложения по их решению.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics