Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украинские силовики ночью обстреляли пригород Донецка

Украинские силовики ночью обстреляли пригород Донецка

11:11  24 Января 2016  /обновлено: 11:26  24 Января 2016
541


Донецк, 24 января. Северный пригород Донецка в очередной раз подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. Минувшей ночью огонь был открыт по окрестностям бывшего аэропорта Донецка, району «Вольво-Центра» и селу Жабуньки, расположенным к северу от столицы Донецкой народной республики.

Как рассказал в воскресенье источник в силовых ведомствах ДНР, силовики вели огонь с позиций в селах Пески и Опытное. «Противник использовал минометы калибра 82 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — добавил собеседник Донецкого агентства новостей.

Ранее, представитель Минобороны ДНР заявил о 307 обстрелах прифронтовой зоны ДНР со стороны украинских силовиков с использованием минометов, АГС и СПГ.

В ночь на 22 января четырехчасовому обстрелу подвергся Петровский район Донецка. Глава администрации района Максим Жуковский сообщил, что силовики не прекращали огонь с 10 вечера до двух часов ночи. В результате пострадало три электрические подстанции на поселке Трудовские. Обстрел был совершен со стороны позиций ВСУ с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Алексей Громов
Закрыть