Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Гильдия продюсеров Америки удивила всех выбором лучшего фильма года

Гильдия продюсеров Америки удивила всех выбором лучшего фильма года

10:47  24 Января 2016
223

Лос-Анджелес, 24 января. Гильдия продюсеров Америки в субботу назвала лучший фильм года — это картина  «Игра на понижение», посвященная финансовому кризису. Творение режиссера Адама Маккея обошло считавшиеся фаворитами фильмы «Выживший», «Марсианин» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

Добавим, что за звание «Лучшего фильма» также боролись ленты «Шпионский мост» Стивена Спилберга, «Убийца» Дени Вильнева и другие. 

Лучшим мультфильмом продюсеры посчитали пиксаровскую «Головоломку», а лучшим минисериалом  — «Фарго», который обошел сериалы «Американская история ужасов» и «Настоящий детектив». Награду в номинации  «Эпизод телесериала, комедия» унес сериал «Очевидное» про жизнь еврейской семьи в Лос-Анджелесе.

Лучшей среди документальных фильмов признана картина  «Охотничьи угодья», в которой повествуется о случаях сексуального насилия в учебных заведениях Америки. Наконец, шоу «Голос Америки» удостоилось награды в номинации  «Телевизионные конкурсы».

Отметим, что в фильме «Игра на понижение» речь идет о нескольких финансистах, которые предсказали мировой финансовый кризис 2008 года и решили подзаработать на финансовой катастрофе.  Главные роли в нем сыграли звезды Голливуда Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Райан Гослинг и Брэд Питт.

Напомним, победителями премии Ассоциации зарубежной прессы Голливуда «Золотой глобус» стали «Выживший» в категории «Лучший фильм (драма)» и «Марсианин» в категории «Лучший фильм: (комедия)». 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics