Общество
Гильдия продюсеров Америки удивила всех выбором лучшего фильма года
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Гильдия продюсеров Америки удивила всех выбором лучшего фильма года

    Лос-Анджелес, 24 января. Гильдия продюсеров Америки в субботу назвала лучший фильм года — это картина  «Игра на понижение», посвященная финансовому кризису. Творение режиссера Адама Маккея обошло считавшиеся фаворитами фильмы «Выживший», «Марсианин» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

    Добавим, что за звание «Лучшего фильма» также боролись ленты «Шпионский мост» Стивена Спилберга, «Убийца» Дени Вильнева и другие. 

    Лучшим мультфильмом продюсеры посчитали пиксаровскую «Головоломку», а лучшим минисериалом  — «Фарго», который обошел сериалы «Американская история ужасов» и «Настоящий детектив». Награду в номинации  «Эпизод телесериала, комедия» унес сериал «Очевидное» про жизнь еврейской семьи в Лос-Анджелесе.

    Лучшей среди документальных фильмов признана картина  «Охотничьи угодья», в которой повествуется о случаях сексуального насилия в учебных заведениях Америки. Наконец, шоу «Голос Америки» удостоилось награды в номинации  «Телевизионные конкурсы».

    Отметим, что в фильме «Игра на понижение» речь идет о нескольких финансистах, которые предсказали мировой финансовый кризис 2008 года и решили подзаработать на финансовой катастрофе.  Главные роли в нем сыграли звезды Голливуда Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Райан Гослинг и Брэд Питт.

    Напомним, победителями премии Ассоциации зарубежной прессы Голливуда «Золотой глобус» стали «Выживший» в категории «Лучший фильм (драма)» и «Марсианин» в категории «Лучший фильм: (комедия)». 

    Автор: Алексей Громов