Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков назвал неадекватными призывы ПАСЕ заселить Европу беженцами

Пушков назвал неадекватными призывы ПАСЕ заселить Европу беженцами

10:41  24 Января 2016  /обновлено: 11:02  24 Января 2016
260

Москва, 24 января. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков усомнился в адекватности председателя ПАСЕ Анн Брассер, осудившей европейские страны за их отказ принимать беженцев из Африки и Ближнего Востока.

«Председатель ПАСЕ Анн Брассер осудила Европу за то, что она «захлопывает дверь перед беженцами»(?!). Степень адекватности оценок в ПАСЕ не меняется», — написал российский политик в своем микроблоге в Twitter.

Заявление Брассер стало достоянием общественности в минувшую пятницу. В документе председатель ПАСЕ подвергла европейские страны критике за отказ принимать беженцев и призвала Европу открыть им двери. Брассер также указала на то, что, столкнувшись с беспрецедентным притоком беженцев, Европа не только не объединилась и не согласовала свои действия, но как раз наоборот: европейские государства одно за другим закрыли для мигрантов свои границы.

Так, пограничный контроль ввели на границе Швеции и Дании, следом — на границе Дании и Германии. Брассер высказала убеждение, что такой сценарий было трудно представить всего год назад, а теперь можно говорить о настоящей цепной реакции. Напомним, что на минувшей неделе ряд стран приостановили выполнение Шенгенского соглашения, а другие отказались впускать беженцев.

Отсутствие коллективных действий является не только позором для Европы, но и попиранием международного права, заявила Брассер. «Европейским странам необходимо отказаться от эгоистических интересов, принять коллективные действия и протянуть руку помощи оставшимся ни с чем соседям, стучащим в их дверь», — заключила она.

Алексей Громов
Закрыть