Происшествия
Больше ста заключенных сбежали из взорванной тюрьмы в Бразилии
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Больше ста заключенных сбежали из взорванной тюрьмы в Бразилии

    Бразилиа, 24 января. Бразильские полицейские преследуют заключенных, которые сбежали из тюрьмы в Ресифи. На свободе оказались свыше ста человек, часть из них уже задержали.

    Инцидент случился в субботу в городе Ресифи — столице штата Пернамбуку в Бразилии. Зэки подорвали одну из стен тюрьмы и сбежали, сообщает издание Diario de Pernambuco.

    «Правоохранительным органам ранее удалось предотвратить три попытки побега, но в этот раз у них не получилось раскрыть план преступников заранее. Необходимо вкладывать больше средств в безопасность тюрем», — сказал глава профсоюза сотрудников исправительных учреждений Жоау Карвалью.

    Полицейским удалось накрыть около 40 сбежавших преступников, еще двух арестантов застрелили. В страхе перед заключенными магазины города и отдельные станции метро закрыли для горожан. Как сообщают местные СМИ, один из беглецов снова пошел на преступление — он удерживал в заложниках бразильянку, которую правоохранителям удалось освободить.

    Напомним, в прошлом году преступникам удалось сбежать из самой охраняемой тюрьмы в Нью-Йорке. Им на помощь пришла работница тюрьмы, которая воспылала чувствами к одному из тюремников и помогла ему вместе с еще одним убийцей выбраться на волю.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене