Политика
Польский МИД разглядел оптимистичные сигналы из Москвы
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Польский МИД разглядел оптимистичные сигналы из Москвы

    Варшава, 24 января. Польские дипломаты заявили об оптимистичных сигналах в отношениях Москвы и Варшавы. Об этом рассказал глава МИД Польши Витольд Ващиковский по итогам консультаций на уровне замминистров двух государств Владимира Титова и Марека Зелковского. 

    «У нас новое правительство, поэтому в третий месяц его работы мы решили, что нужно начать разговор и с этим соседом», — цитирует дипломата РИА Новости. Консультации прошли в Москве. Ващиковский подчеркнул, что несмотря на разногласия между сторонами, «есть и оптимистичные сигналы».

    Глава польской делегации заверил Титова в том, что Польша рассчитывает на возрождение существующих каналов связи с РФ». Москва также заявила, что готова к  конструктивному диалогу с Польшей, но не намерена выслушивать ее исторические или иные претензии.

    Ранее сообщалось, что вопрос о возвращении Варшаве обломков польского самолета Ту-154, который разбился в 2010 году под Смоленском, можно будет вновь поднимать для обсуждения только после окончания расследования причин крушения воздушного судна.

    Автор: Алексей Громов