Политика
Польский МИД разглядел оптимистичные сигналы из Москвы
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Польский МИД разглядел оптимистичные сигналы из Москвы

    Варшава, 24 января. Польские дипломаты заявили об оптимистичных сигналах в отношениях Москвы и Варшавы. Об этом рассказал глава МИД Польши Витольд Ващиковский по итогам консультаций на уровне замминистров двух государств Владимира Титова и Марека Зелковского.

    «У нас новое правительство, поэтому в третий месяц его работы мы решили, что нужно начать разговор и с этим соседом», — цитирует дипломата РИА Новости. Консультации прошли в Москве. Ващиковский подчеркнул, что несмотря на разногласия между сторонами, «есть и оптимистичные сигналы».

    Глава польской делегации заверил Титова в том, что Польша рассчитывает на возрождение существующих каналов связи с РФ». Москва также заявила, что готова к конструктивному диалогу с Польшей, но не намерена выслушивать ее исторические или иные претензии.

    Ранее сообщалось, что вопрос о возвращении Варшаве обломков польского самолета Ту-154, который разбился в 2010 году под Смоленском, можно будет вновь поднимать для обсуждения только после окончания расследования причин крушения воздушного судна.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене