Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин: ОБСЕ обязана реагировать на нарушение «режима тишины»

Пушилин: ОБСЕ обязана реагировать на нарушение «режима тишины»

9:49  24 Января 2016
298

Донецк, 24 января. В среду, 27 января, контактная группа в Минске вновь соберется для проведения переговоров по различным вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины, сообщил полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин. Политическая подгруппа, добавил он, будет работать на протяжении двух дней.

По словам Пушилина, на предстоящей встречи контактной группы речь в первую очередь пойдет о поддержании «режима тишины»: «На ближайшей встрече в Минске мы планируем обсудить механизм прекращения огня, а также механизмы поддержания режима тишины», — заявил он.

По словам Дениса Пушилина, обострение ситуации в Донбассе связано с тем, что украинские силовики захватили восемь населенных пунктов в приграничной буферной зоне, передает РИА Новости.

«Фактически, мы наблюдаем за сокращением расстояния между сторонами противостояния, которое происходит по инициативе украинской стороны. Неудивительно, что при такой непосредственной близости сторон конфликта время от времени происходят столкновения», — отметил политический представитель ДНР. Он добавил, что в народной республике ожидают «адекватной реакции со стороны как ОБСЕ, так и стран-гарантов».

Предыдущая встреча контактной группы в Минске прошла 20 января.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics