Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти Пекина решили съезжать из китайской столицы

Власти Пекина решили съезжать из китайской столицы

9:11  24 Января 2016
221

Пекин, 24 января. Власти китайской столицы поставили предел росту Пекина в ближайшие пять лет — к 2020 году население одного из самых крупных мегаполисов на Земле не должно превысить отметку в 23 миллиона человек. Это решение было принято из-за нехватки ресурсов для обеспечения потребностей города.

Информационное агентство Xinhua сообщает, что такой предел роста мегаполиса был определен муниципальными властями Пекина в ходе сессий Собрания народных представителей и Народного политического консультативного совета города. 

Одной из наиболее сложных проблем, с которыми столкнулось в ходе роста руководство Пекина, является водоснабжение мегаполиса, которое осложняется обилием высотной жилой застройки в городе. Кроме того, жизнь в Пекине осложняют транспортные проблемы и сильнейшее загрязнение воздуха смогом, который создают в первую очередь общественный автотранспорт и промышленные предприятия. При сильном скоплении смога видимость на улицах китайской столицы падает до такой степени, что невозможно различить стены ближайших зданий.

«В течение следующих пяти лет Пекин продолжит перемещать население из центра на окраины. Число постоянных жителей центральной части города должно быть снижено на 15% от уровня 2014 года», — заявил мэр города Ван Аньшунь. Из города, по его словам, будут выведены 300 крупных компаний, которые найдут себе новые офисы за его пределами. Кроме того, по словам Ван Аньшуня, «к 2017 году часть органов муниципальной власти будут перемещены из центра столицы в пригородный район Тунчжоу».

По итогам 2015 года население Пекина достигло 21,7 миллиона человек. Сейчас Пекин находится на третьем месте в мире по численности после пакистанского Карачи и Шанхая. Несмотря на огромную площадь, плотность населения в Пекине достигает 1311 человек на квадратный километр.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics