Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МВД Германии перешло к более жесткому отсеву прибывающих мигрантов

МВД Германии перешло к более жесткому отсеву прибывающих мигрантов

8:47  24 Января 2016
363

Берлин, 24 января. Ежедневно на границе Германии власти отсеивают от 100 до 200 мигрантов, заявил министр внутренних дел страны Томас де Мезьер. С начала года количество беженцев, которые не были допущены на территорию страны, по его словам, уже превысило две тысячи человек.

Де Мезьер заявил: «Людям, которые бегут от войны и преследования, мы в Германии предлагаем безопасность и защиту. Но также это значит, что тем, кто как раз этой защиты у нас не ищет, будет отказано в пересечении границы». 

Министр рассказал о порядке перехода государственной границы Германии мигрантами — по его словам, полиция может разместить на границе до 3,5 тысяч мигрантов, которые проходят процедуру опознания и регистрации. Их дела полностью рассматриваются еще до того, как они пересекут границу и будут распределены по землям, при этом отсеиваются те, кто не удовлетворяет критериям получения убежища или подозревается в совершении преступлений, сообщил глава МВД газете Bild am Sonntag.

Издание отмечает, что до новогодних событий в Кельне, после которых более пятисот женщин подали заявления о домогательствах, нападениях и изнасилованиях, темпы отсева мигрантов были куда ниже — так, за весь октябрь было отказано лишь 400 мигрантам.

Алексей Громов
Закрыть