Общество
Австрийские власти решили прорекламировать мигрантам геев и лесбиянок
Новости Сирии
Сирия: под обломками здания в Ракке обнаружены 50 жертв ударов коалиции США
Следующая новость
Загрузка...

    Австрийские власти решили прорекламировать мигрантам геев и лесбиянок

    Вена, 24 января. Власти Австрии начали раздачу «информационных листков» для мигрантов с целью предотвратить в дальнейшем события, подобные массовым нападениям и изнасилованиям в новогоднюю ночь в немецком Кельне. Содержание этих буклетов призвано разъяснить мигрантам принятые в Европе нормы.

    Для того, чтобы избежать языковых проблем, австрийское министерство внутренних дел выпустило буклеты с картинками. Они должны, например, объяснить мигрантам, что нападать на женщин — плохо. Истолковать эту картинку не очень трудно — на ней изображен мужчина, поднявший руку на привлекательного вида женщину, и это изображение перечеркнуто красным крестом. Непонятно, намеренно ли мужчина изображен с черными волосами (как у абсолютного большинства мигрантов), а женщина — блондинка (как многие жительницы Австрии).

    Однако другая пара картинок без соответствующих пояснений наверняка вызовет у большинства мигрантов затруднения — на картинках изображены лица двух молодых людей и двух девушек: мужчины с молодежными прическами собираются поцеловаться друг с другом, а женщины — друг с другом. Поверх двух парочек поставлена жирная зеленая галочка, которая должна дать понять, что вот это поведение в Австрии одобряется.

    Как сообщает Sunday Reporter, к австрийским властям присоединились и власти Швейцарии — такие картинки планируется раздавать в швейцарском Люцерне на ожидаемом в следующем месяце карнавале — такое решение было принято после нападений в Кельне. О реакции мигрантов, получивших такие указания по нормам общественной морали, не сообщается.

    Автор: Алексей Громов