Китай проложит скоростную железную дорогу между Москвой и Казанью

Китай проложит скоростную железную дорогу между Москвой и Казанью

24.01.2016 7:47
462

Пекин, 24 января. В наступившем году Китай планирует увеличить скорость строительства ВСМ (высокоскоростных железнодорожных магистралей) во всем мире, в том числе в России, заявил глава корпорации «Китайские железные дороги» Шэн Гуанцзу.

В числе ближайших проектов, которые собирается выполнить корпорация за рубежом — высокоскоростная железнодорожная магистраль «Москва-Казань», железная дорога между Лас-Вегасом и Лос-Анджелесом в США, железнодорожный путь, который соединит Майлайзию и Сингапур, а также высокоскоростная железная дорога на территории Африки.

Скорость передвижения на электрифицированных магистралях, производство которых развито в Китае за последнее десятилетие, составляет от 200 до 400 километров в час. В России в настоящее время нет таких дорог, и магистраль между Москвой и Казанью, стоимостью около 1,068 триллиона рублей, позволит сократить время в пути с нынешних 11,5 часов до 3,5 часов, передает РИА Новости.

Меморандум о сотрудничестве при строительстве высокоскоростной магистрали в России подписали министр транспорта России Максим Соколов, председатель Госкомитета КНР по развитию и реформам Сюй Шаоши, президент РЖД (на тот момент) Владимир Якунин и глава корпорации «Китайские железные дороги» Шэн Гуанцзу. Китайская корпорация заявила о намерении инвестировать в эту магистраль около 400 миллиардов рублей.

Алексей Громов
МВД Киргизии исключил версию теракта на борту разбившегося Boeing-747
Закрыть