Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США и Россия близки к компромиссу по сирийским переговорам – СМИ

США и Россия близки к компромиссу по сирийским переговорам – СМИ

2:45  24 Января 2016  /обновлено: 10:14  24 Января 2016
298

Москва, 24 января. Россия и США близки к компромиссу по вопросу межсирийских переговоров. 25 января стороны могут оказаться за одним столом в Женеве.

Как пишет Bloomberg, Москва и Вашингтон согласились пойти на ряд уступок по проблеме Сирии. Уточняется, что Россия дала согласие на участие в саммите «Армии ислама», которую поддерживает Саудовская Аравия. США заявили о готовности приехать в Женеву делегации, включающей экс-вице-премьера Сирии Кадри Джамиля и лидера курдской партии «Демократический союз» Салиха Муслима.

В ближайшее время посол ООН по Сирии Стэффан Мистура пригласит две отдельные делегации за стол переговоров в Женеве. Детали встречи озвучат в понедельник, 25 января, на специальном брифинге.

Bloomberg утверждает, что риски срыва переговоров есть, но они крайне малы. Также, вероятно, встречу могут перенести с 25 января на несколько дней. 

Напомним, в субботу днем министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри предстоящие межсирийские переговоры. Стороны пришли к выводу, что в переговорах должна участвовать представительная делегация от оппозиции.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть