Лента новостей
Поиск
loop
ИноСМИ
«Растворились в Европе»: Германия недосчиталась 600 тыс. беженцев

«Растворились в Европе»: Германия недосчиталась 600 тыс. беженцев

0:43  24 Января 2016
494

Берлин, 24 января. Правительство Германии призналось в «потере» 600 тыс. мигрантов из миллиона с лишним нелегалов, которые должны были въехать на территорию страны в минувшем году. О том, сколько слухов породили эти сведения о вероятном вторжения беженцев в другие страны Европы, пишет Breitbart. Перевод материала подготовило для читателей Федеральное агентство новостей.

Конечно, существует определенная доля вероятности, что некоторым из мигрантов просто отказали во въезде в страну, после чего они отправились домой, однако, как заявил министр внутренних дел Германии, очевидно, что большая часть беженцев проникла на территории других европейских стран.

1,1 млн мигрантов зарегистрировала немецкая система «Изи» (EASY), разработанная в Германии Министерством по делам мигрантов и беженцев. Она, кроме записи даты прибытия человека и места, откуда он приехал, фиксирует большее. Так, как только сведения о мигранте появляются в системе, органы назначают ему место, где он должен остановиться и откуда позже обязан подавать все необходимые документы для предоставления ему официального статуса беженца.

Тем не менее, по данным Daily Mail, только 476 тыс. из 1,1 млн мигрантов к настоящему моменту прибыли в назначенное им место и подали документы. Среди них 326 тыс. мужчин и 150 тыс. женщин.

В настоящее время существует три версии «исчезновения» нелегалов. Первая — они теоретически могут быть на самом деле зарегистрированы, но из-за неполадок в системе сведения о них не отображаются, вторая — они никогда и не существовали, поскольку многие мигранты регистрируются в системе более одного раза, чтобы повысить свои шансы достичь необходимого результата, третья версия — и наиболее вероятная — потерянная часть мигрантов могла просто раствориться на территории Германии, или вовсе выбрать для себя другие страны Евросоюза.

Несмотря на низкую температуру в странах Европы, поток мигрантов с Ближнего Востока не иссякает, и многие страны ожидают ухудшения ситуации на границе в 2016 году. При этом, согласно появившемуся накануне постановлению, мигранты, находящиеся в зоне действия Шенгенского соглашения и имеющие вескую причину остаться в стране и обзавестись в ней семьей, должны быть всячески поддержаны местными властями.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы