Около 200 мигрантов пытались захватить судно во французском порту Кале

Около 200 мигрантов пытались захватить судно во французском порту Кале

23.01.2016 23:29
388

Кале, 23 января. Группа беженцев прервала работу французского порта Кале, попытавшись захватить судно и перебраться на нем в Великобританию через Ла-Манш.

По данным зарубежных СМИ, в субботу вечером около 200 мигрантов проникли на территорию порта Кале и попытались штурмовать британское судно Spirit of Britain. Примерно четверти «захватчиков» удалось попасть на палубу, однако проникнуть внутрь корабля беженцам не удалось, поскольку команда Spirit of Britain забаррикадировалась изнутри.

После этого порт временно закрыли, на его территории находятся сотрудники полиции. Уже известно, что некоторые из мигрантов отказались покидать судно, их выведут с применением силы. 

Напомним, что в убежище в Кале находятся до 5 тыс. нелегалов из Азии и Африки. Многие беженцы не раз пытались переплыть через Ла-Манш или попасть в Англию с помощью железнодорожного тоннеля, часто такие авантюры заканчивались смертью. 

Добавим, в течение года в страны Евросоюза попало более 1,2 млн беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Изначальное радушие населения Европы из-за нелицеприятного поведения нелегалов «в гостях» сменилось резким неприятием.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
На инаугурации Трампа его супруга поразила всех нарядом в стиле Жаклин Кеннеди
Закрыть