Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
СК проверяет данные о жесткой посадке самолета на трассе в Подмосковье

СК проверяет данные о жесткой посадке самолета на трассе в Подмосковье

22:48  23 Января 2016
335

Москва, 23 января. Следователи проводят проверку по факту жесткой посадки легкомоторного самолета «Вильга-35» на Ярославском шоссе в Подмосковье. Инцидент на транспортную ситуацию на трассе не повлиял.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Московской области, проверка проводится по статьям о нарушении правил безопасности, что привело к причинению крупного ущерба, а также о выполнении работ, которые не отвечают требованиям безопасности жизни. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Очевидцы рассказали «Вестям», что посадка четырехместного самолета, совершавшего учебный полет, была такой жесткой, что смялась кабина пилота. Сам летчик от госпитализации отказался. Также уже известно, что самолет с дороги эвакуировали в сторону аэропорта при помощи грузовой машины. Движение на трассе не перекрывали.

Напомним, на 63-м км Ярославского шоссе рядом с Сергиевым Посадом в субботу рухнул легкомоторный самолет. По предварительным данным, ЧП произошло из-за отказа двигателя. На борту находился пилот, он не пострадал. К счастью, на трассе было мало автомобилей, поэтому удалось избежать трагедии с человеческими жертвами. Ранее СМИ писали, что вместе с пилотом при посадке пострадал стажер, однако эта информация не подтвердилась.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics