Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Десятки роботов «заступят» на службу российской армии

Десятки роботов «заступят» на службу российской армии

21:42  23 Января 2016
381

Москва, 23 января. Инженерные войска России получат в свое распоряжение в этом году несколько десятков робототехнических комплексов разминирования, пожаротушения и другого назначения, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС России, полковник Руслан Алахвердиев.

По его словам, робототехнические комплексы будут занимать все большее место в составе российских инженерных войск, чтобы при выполнении задач обеспечить максимальную безопасность личного состава.

Алахвердиев, в частности, сказал, что «в 2016 году в рамках государственного оборонного заказа мы закупаем не один десяток комплексов, которые пойдут для выполнения задач в соединении и части инженерных войск».

Он привел пример оснащения своих войск робототехническим комплексом «Уран-6», который управляется по радиоканалу и обеспечивает поиск противопехотных мин, добавив, что новинка уже применяется в ходе разминирования в Ингушетии и Чечне. Кроме того, инженерные войска уже получают робототехнические средства легкого класса «Кобра», которые предназначены для выполнения задач по разминированию, добавил полковник Алахвердиев. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics