Политика
Белый дом разъяснил слова Байдена о военной операции в Сирии
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом разъяснил слова Байдена о военной операции в Сирии

    Вашингтон, 23 января. Администрация Соединенных Штатов разъяснила заявление вице-президента США Джо Байдена о возможности проведения военной операции в Сирии.

    В Белом доме пояснили, что под военной операцией в Сирии имелось ввиду наступление на боевиков «Исламского государства»1.

    «Вице-президент имел в виду, что по мере того, как мы ищем политическое решение гражданской войны в Сирии, мы одновременно реализуем военное решение против ИГ»1,  — сказано в распространенном Белым домом заявлении. Отмечается, что американская политика по данному вопросу никак не изменилась

    Ранее американский вице-президент заявил, что Соединенные Штаты могут применить военную силу для урегулирования сирийского конфликта в том случае, если политическое воздействие не приведет к успеху. Отметим, на понедельник запланировано начало переговоров, в которых должны участвовать правительство Сирии и представители оппозиции.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) является запрещенной в России террористической организацией.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов