Весь мир
Турецкие товары больше не проникнут в Россию через Иран
Весь мир
Гутерриш прибыл в Москву встретиться с Путиным и посмотреть матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкие товары больше не проникнут в Россию через Иран

    Тегеран, 23 января. Глава министерства по развитию торговли Ирана Мохаммад Реза Нематзаде своим распоряжением запретил реэкспорт турецких товаров в Россию, сообщает со ссылкой на иранское ведомство агентство IRNA.

    Как отметил иранский министр, предпринятая мера должна обезопасить местных производителей на фоне напряженных отношений между Россией и Турцией. По его словам, «реэкспорт турецких товаров иранскими торговцами идет против общих экспортных правил Ирана».

    Глава торгового ведомства Ирана считает, что местные производители должны использовать хорошие отношения между Тегераном и Москвой для экспорта своих товаров на российский рынок.

    Отметим, что Россельхознадзор в связи с введением в России экономических санкций против Турции запросил у Ирана информацию по выданным фитосанитарным сертификатам. Позднее в российском ведомстве заявили, что получили заверения Тегерана в том, что в Иране предпримут все необходимые меры для предотвращения ввоза в Россию турецкой продукции под видом иранской.
     

    Автор: Алексей Громов