Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российские истребители 5-го поколения составят конкурецию F-22 США

Российские истребители 5-го поколения составят конкурецию F-22 США

19:19  23 Января 2016
715

Москва, 23 января. Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50, являющийся российским многоцелевым истребителем пятого поколения, поступит в серийное производство в 2017 году.

Как сообщил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, «меня очень радует работа промышленности в этом направлении».

Бондарев, в частности, отметил, что недавно побывал в Комсомольске-на-Амуре, где посмотрел работу предприятия по созданию этого самолета. По его словам, «сегодня на стапелях в готовности 60–70% находится Т-50 №11 — крайний самолет испытательной группы».

Генерал «на 100% уверен, что государственные совместные испытания в этом году мы закончим, а в следующем году этот самолет должен встать на серию».

Главнокомандующий ВКС России подчеркнул, что опытный образец ПАК может подняться в небо раньше запланированного 2021 года, так как темпы работ идут с опережающим графиком, передает «Интерфакс».

Отметим, что, по мнению командующего ВВС США в Европе генерала Фрэнка Горенца, ВКС РФ ликвидировали отставание в технических возможностях от военно-воздушных сил США. 

Добавим, что ПАК ФА, Т-50 разработан «ОКБ Сухого» для замены Су-27. Американский истребитель пятого поколения F-22 является пока первым и единственным стоящим на вооружении самолетом данного типа. Он также является самым дорогим истребителем в мире, однако пока не продается даже ближайшим союзникам США из-за новейших секретных технологий, которыми оснащен.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics