Весь мир
«Талибан» требует от ООН «беспрепятственного путешествия по миру»
Украина
Сатановский рассказал об авариях на украинских АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    «Талибан» требует от ООН «беспрепятственного путешествия по миру»

    Кабул, 23 января. Исламистское радикальное движение «Талибан»1 из Афганистана готово рассмотреть возможность участия в мирных переговорах о завершении 15-летней гражданской войны в стране, но только после того, как ООН исключит организацию из списка террористических, сообщает Reuters.

    Талибы озвучили свое условие на форуме в Катаре и напомнили о резолюции ООН, ограничивающей лидеров «Талибана» в передвижении и управлении финансовыми активами.

    Как рассказал агентству анонимный источник в «Талибане», движение, в частности, требует разрешить своим членам «беспрепятственно путешествовать по миру». И только при таких условиях талибы готовы рассматривать возможность участия в мирных переговорах по урегулированию ситуации в Афганистане.

    Отметим, что 18 января в афганской столице Кабуле прошел второй раунд четырехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в стране. США, Китай, Пакистан и Афганистан вырабатывают «дорожную карту» по завершению 15-летнего конфликта с радикальным движением «Талибан». По задумке посредников, за стол переговоров должны сесть и сами лидеры исламистского движения, однако пока неясно, когда это произойдет.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов