«Талибан» требует от ООН «беспрепятственного путешествия по миру»

«Талибан» требует от ООН «беспрепятственного путешествия по миру»

23.01.2016 18:34
365

Кабул, 23 января. Исламистское радикальное движение «Талибан» из Афганистана готово рассмотреть возможность участия в мирных переговорах о завершении 15-летней гражданской войны в стране, но только после того, как ООН исключит организацию из списка террористических, сообщает Reuters.

Талибы озвучили свое условие на форуме в Катаре и напомнили о резолюции ООН, ограничивающей лидеров «Талибана» в передвижении и управлении финансовыми активами.

Как рассказал агентству анонимный источник в «Талибане», движение, в частности, требует разрешить своим членам «беспрепятственно путешествовать по миру». И только при таких условиях талибы готовы рассматривать возможность участия в мирных переговорах по урегулированию ситуации в Афганистане.

Отметим, что 18 января в афганской столице Кабуле прошел второй раунд четырехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в стране. США, Китай, Пакистан и Афганистан вырабатывают «дорожную карту» по завершению 15-летнего конфликта с радикальным движением «Талибан». По задумке посредников, за стол переговоров должны сесть и сами лидеры исламистского движения, однако пока неясно, когда это произойдет.  

Алексей Громов
Сирия: Пентагон заявил об уничтожении одного из лидеров «Аль-Каиды»
Закрыть