Порошенко пообещал не «замораживать» Донбасс

Порошенко пообещал не «замораживать» Донбасс

23.01.2016 17:51
1474

Киев, 23 января. Замораживания конфликта на юго-востоке Украины не будет, заявил президент страны Петр Порошенко.

«Я не допущу замороженных конфликтов на Донбассе — мы видим печальный пример Абхазии, Приднестровья», — сказал Петр Порошенко, выступая на конференции представителей органов местного самоуправления. По словам украинского лидера, с начала года в зоне так называемой антитеррористической операции практически не применялась артиллерия, всего четыре или пять раз. При этом он также выразил уверенность, что Донбасс в 2016 году вернется под «крыло» Украины.

«Держа курс на децентрализацию, мы пользуемся европейским компасом. Децентрализация - это ключевой момент подготовки к членству в Евросоюзе», — добавил Порошенко. Он отметил, что Киеву противна мысль о федерализации власти, передает «112.ua».

Ранее заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что за минувшие сутки территория республики была обстреляна ВСУ более 300 раз. Кроме того, он заявлял о том, что силовики подогнали тяжелую технику к линии разграничения. По мнению Басурина, Киев в настоящее время пытается спровоцировать ДНР, так как Украина боится снятия санкций с России и старается всячески помешать этому процессу.

Алексей Громов
Крым на Донбасс менять не будем, выгрызем каждый метр нашей земли — Рада
Закрыть