Общество
Демушкина внесли в список спонсоров экстремизма
Политика
Сирия: инженеры САА разминировали сотни взрывных устройств в городе Аль-Рахиба
Следующая новость
Загрузка...

    Демушкина внесли в список спонсоров экстремизма

    Москва, 23 января. Росфинмониторинг внес экс-лидера запрещенного по решению суда движения «Русские» националиста Дмитрия Демушкина в список лиц, имеющих отношение к финансированию экстремистской деятельности. С полным списком можно ознакомиться на сайте Росфинмониторинга.

    Ведомство запретило банкам оказывать Демушкину услуги по транзакции денежных средств. Демушкин Дмитрий НИколаевич, 1979 года рождения, также идет под номером 1585 в «Перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Ранее была обнародована информация о том, что кредитные организации отказывают Дмитрию Демушкину в открытии счета для компенсации за уголовное преследование. О включении в список спонсоров экстремизма Демушкин сам сообщил СМИ «Газета.ру».

    В октябре 2011 года в отношении Дмитрия Демушкина были открыты два уголовных дела о возбуждении ненависти либо вражды и о призывах к массовым беспорядкам. Поводом стало интервью агентству «Новый регион», которое Демушшкин дал в преддверии «Русского марша» в Москве. Позже суд признал возбуждение данных уголовных дел в отношении националиста Демушкина незаконными, и тот стал требовать выплаты компенсации.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене