Украина
Киев заговорил о внесудебном решении вопроса по долгу РФ
Новороссия
Донбасс: в ЛНР не зафиксировали обстрелов за минувшие сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Киев заговорил о внесудебном решении вопроса по долгу РФ

    Давос, 23 января. Пока еще можно разрешить проблему задолженности Киева перед Москвой без обращения в суд, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

    «Я думаю, что по-прежнему можно достичь консенсуальной договоренности с РФ без обращения в суд», — сказала Наталья Яресько в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. При этом она не уточнила, что собирается предпринять Киев в этой связи, пишут СМИ.

    Ранее глава Минфина России Антон Силуанов напоминал, что Москва заканчивает подготовку иска по вопросу украинского долга для подачи в суд. Он подчеркивал, что у РФ нет сомнений, что удастся взыскать с Киева все сумму в размере трех миллиардов долларов, а также расходы, связанные с подачей иска.

    Напомним, трехмиллиардный долг образовался у Украины перед Россией в конце 2013 года, когда Москва выкупила двухлетние украинские евробонды. 

    Вопрос с возвращением долга поднимался уже много раз, но выход из сложившейся ситуации так и не был найден. В результате РФ приняла решение подать в суд.


     

    Автор: Алексей Громов