Политика
Глава МВД Австрии хочет увидеть Шенген без Греции
Политика
Бюро ПАСЕ отказалось обсуждать «вмешательство России в дела Великобритании»
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МВД Австрии хочет увидеть Шенген без Греции

    Берлин, 23 января. Если Греция не подключится к охране границ Евросоюза от неконтролируемого потока беженцев, ее нужно будет исключить из зоны действия Шенгенского соглашения, уверена глава МВД Австрии Йохана Микль-Ляйтнер. Она заявила об этом в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag. Издание предпочло опубликовать выдержки из интервью уже в субботу.

    «Если правительство в Афинах не начнет, в конце концов, принимать меры для охраны внешних границ, то нужно открыто говорить о временном исключении Греции из Шенгенского пространства», — выразил свою точку зрения австрийский министр. Она заявила, что заявления о том, что граница между Турцией и Греция неконтролируема — миф и явное преувеличение.

    Как сообщает газета Rheinische Post, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что срочный саммит с Турцией по вопросам беженцев выступил с призывом провести чрезвычайный саммит с Турцией по вопросу мигрантов до начала февраля. Европа переживает небывалый кризис — поток мигрантов, в основном из стран Ближнего Востока, не прекращается. Большую их часть приняла Греция — 560 тысяч переселенцев.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене