Общество
Семья Фриске не будет судиться с Русфондом — адвокат
Политика
Проведение форума по Сирии без участия представителей Дамаска вызывает вопросы — Богданов
Следующая новость
Загрузка...

    Семья Фриске не будет судиться с Русфондом — адвокат

    Москва, 23 января. Отец Жанны Фриске не будет подавать в суд на Русфонд, его слова неверно поняли, он только хочет получить выкладки по расходам, сообщил адвокат семьи Фриске Александр Карабанов.

    По словам адвоката, главное — это проверить, на что ушли деньги, полученные через Русфонд. Владимир Фриске, отметил адвокат, подозревает, что гражданский муж его дочери Дмитрий Шепелев имеет допуск к ее кредитным картам и счету, на котором были деньги на лечение. Отец певицы считает, что Шепелев мог злоупотребить доверием и расходовать эти деньги на нецелевые траты.

    «Вся проверка, которая сейчас идет по этим деньгам, идёт по инициативе отца Жанны», — отметил адвокат Александр Карабанов, передает «Русская служба новостей». Карабанов обратил внимание, что разговоры об этом были и ранее, но сейчас это все наконец-то дошло до прокуратуры. «Владимир Фриске не собирается судиться, а собирается вместе участвовать в судебных процессах для того, чтобы доказать нецелевое использование денег именно Шепелевым», — обозначил суть вопроса Карабанов.

    Ранее в СМИ появилась информация, что отец Фриске собирается судиться с Русфондом. 22 января Русфонд сообщил, что обратился в СК РФ с просьбой возбудить дело о хищении 20,8 миллиона рублей, собранных для лечения певицы. Жанна Фриске умерла от рака в возрасте 40 лет в июне 2015 года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене