Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Рост цен на бензин не должен обогнать инфляцию — Дворкович 

Рост цен на бензин не должен обогнать инфляцию — Дворкович 

16:49  23 Января 2016  /обновлено: 16:49  23 Января 2016
237

Москва, 23 января. В текущем году цены на бензин не должны вырасти больше уровня инфляции, уверен вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«В меру инфляции, не больше… Мы надеемся, что будут недвузначные все-таки значения, а меньше», — сказал Аркадий Дворкович. Он подчеркнул, что по итогам года инфляция не должна превысить 10%, пишут СМИ.

Ранее исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко говорил, что в 2016 году прогнозируется инфляция в пределах 6% инфляции, этими рамками и должен ограничиваться рост цен на бензин. При этом он отмечал, что стоимость топлива будет очень пристально отслеживать Федеральная антимонопольная служба. Для сравнения по итогам прошлого года инфляция составила 12,9%, а цены на бензин подросли только на 5,5%. Таким образом стоимость топлива увеличилась в нижних пределах инфляции. 

Напомним, на прошлой неделе американские СМИ сообщали, что на фоне колеблющихся цен на нефть некоторые заправки снизили стоимость бензина. В России также некоторые регионы уменьшают ценники. 

Алексей Громов
Закрыть