Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Колумнист Forbes рассказал, когда закончатся скачки цен на нефть

Колумнист Forbes рассказал, когда закончатся скачки цен на нефть

15:56  23 Января 2016  /обновлено: 16:00  23 Января 2016
639

Москва, 23 января. Цены на нефть, скорее всего, уже к четвертому кварталу 2016 года поднимутся до отметки в 50 долларов за баррель, так как фундаментальные основы рынка не пострадали. Такое мнение изложил в публикации аналитик по нефтегазовому сектору, обозреватель Forbes Гаурав Шарма.

Аналитик заметил, что нынешние скачки цен на нефть, когда черное золото в течение дня успевает и подорожать, и подешеветь, приводят ежедневно к прибыли или убыткам для игроков рынка. Цены на нефть марок Brent и WTI уже побили 12-летние антирекорды, сейчас цена колеблется в районе 30 долларов за баррель. По мнению специалиста, в ближайшие несколько месяцев нестабильность цен на нефть неизбежна. Есть опасение, что к перенасыщенному рынку добавятся поставки от Ирана. В ближайший год Иран сможет вырабатывать 400 баррелей в день. А добыча нефти странами ОПЕК может сократиться.

Для стран, не входящих в ОПЕК, лучшая цена на нефть - 60 долларов за баррель. Цена в 30 долларов бьет по самым передовым производителям на Ближнем Востоке. В США уже тоже поняли, что корректировка объемов добычи нефти необходима, пишет аналитик.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть