Колумнист Forbes рассказал, когда закончатся скачки цен на нефть

Колумнист Forbes рассказал, когда закончатся скачки цен на нефть

23.01.2016 15:56
639

Москва, 23 января. Цены на нефть, скорее всего, уже к четвертому кварталу 2016 года поднимутся до отметки в 50 долларов за баррель, так как фундаментальные основы рынка не пострадали. Такое мнение изложил в публикации аналитик по нефтегазовому сектору, обозреватель Forbes Гаурав Шарма.

Аналитик заметил, что нынешние скачки цен на нефть, когда черное золото в течение дня успевает и подорожать, и подешеветь, приводят ежедневно к прибыли или убыткам для игроков рынка. Цены на нефть марок Brent и WTI уже побили 12-летние антирекорды, сейчас цена колеблется в районе 30 долларов за баррель. По мнению специалиста, в ближайшие несколько месяцев нестабильность цен на нефть неизбежна. Есть опасение, что к перенасыщенному рынку добавятся поставки от Ирана. В ближайший год Иран сможет вырабатывать 400 баррелей в день. А добыча нефти странами ОПЕК может сократиться.

Для стран, не входящих в ОПЕК, лучшая цена на нефть - 60 долларов за баррель. Цена в 30 долларов бьет по самым передовым производителям на Ближнем Востоке. В США уже тоже поняли, что корректировка объемов добычи нефти необходима, пишет аналитик.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
РКК «Энергия» сократит вдвое время доставки космонавтов на МКС
Закрыть