Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР: Киев подтягивает к линии фронта польских наемников

ЛНР: Киев подтягивает к линии фронта польских наемников

15:28  23 Января 2016
439

Луганск, 23 января. Украинская сторона подтягивает отряд польских наемников к линии соприкосновения с ЛНР в Новоайдарском районе. Отряд насчитывает до 40 бойцов. Об этом рассказал замглавы штаба корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко, передает Луганский информационный центр.

«В Новоайдарском районе отмечено прибытие польских наемников, численностью до 40 человек. Перемещаются они на четырех автомобилях Toyota «Тундра», — отметил Ященко. Он обратил внимание, что их машины помечены особыми символами, «шеврон в виде шакала и волчья лапа». На форме у наемников присутствуют шевроны из красно-белых полос, которые, скорее всего, обозначают флаг Польши, но никаких надписей на шевронах нет.

Также отмечается, что Киев направляет в ЛНР группу диверсантов. Они обходят КПП в районе Станицы Луганской, отметил Ященко. Киев планирует, что диверсанты пройдут на территорию ЛНР под видом местных жителей. В районе Станицы Луганской, рядом с жилыми пятиэтажками, находятся десять танков украинской стороны, информирует разведка ЛНР.

В Донбассе действует режим тишины, однако разведчики ДНР и ЛНР постоянно фиксируют тревожное перемещение бойцов и техники, а также периодически появляются сообщения о нарушении силовиками режима тишины и обстрелах. 

Алексей Громов
Закрыть