Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Лагард предупредила о трех угрозах в мировой экономике

Лагард предупредила о трех угрозах в мировой экономике

14:55  23 Января 2016
182

Вашингтон, 23 января. Международный валютный фонд раскрыл три фактора, которые могут помешать развитию мировой экономики.

По словам, директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, многое зависит от ситуации в Китае, а именно «тройной переход». То есть мировая экономика ощутит проблемы, как только Пекин начнет переходить от производственной сферы к сектору услуг, от экспорта к ориентации на внутренний рынок и от инвестиций к потреблению. 

«Второй понижательный риск — цены на товары, эта тенденция наблюдалась в последние пять лет», — добавила Кристин Лагард во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Она добавила, что резкое падение цены на нефть усилила данную угрозу. Третьим фактором, по словам директора-распорядителя МВФ, являются монетарные политики центральных банков по всему миру, пишут зарубежные СМИ.

Напомним, в субботу, 23 января, завершается Всемирный экономический форум в Давосе. Главной темой этого года стал миграционный кризис в Европе. 

Отметим, что во время своего выступления на ВЭФ бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о том, что мировые цены на нефть могут опуститься до уровня в 16-18 долларов за баррель. При этом он отметил, что после такого скачка вниз стоимость черного золота снова начнет увеличиваться. 

Алексей Громов
Закрыть