Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Армия Ливии: Ни РФ, ни США не высаживали военных в Северной Африке

Армия Ливии: Ни РФ, ни США не высаживали военных в Северной Африке

14:25  23 Января 2016  /обновлено: 14:30  23 Января 2016
174

Триполи, 23 января. Информацию о том, что в Ливии высадились иностранные военнослужащие, не подтверждается командованием ливийской армии. 

«Поддержку и защиту правительства национального единства осуществляет только ливийская армия»,— рассказал источник в армии Ливии. Он добавил, что все восточные районы удалось очистить и защитить от боевиков, пишет Sputnik.

Ранее сообщалось, что для поддержки новоизбранного правительства Ливии в эту североафриканскую страну прибыли десятки военнослужащих из США, Великобритании и РФ. Кроме того, иностранные бойцы должны были производить разведку. 

Напомним, в 2011 году во время вооруженного конфликта в Ливии был убит президент страны Муаммара Каддафи. После этого Ливия оказалась в глубоком кризисе, где за власть борются сразу несколько вооруженных группировок. На прошедшей неделе все-таки удалось сформировать новое правительство национального единства при поддержке ООН. Тем не менее сложной политической обстановкой в североафриканской стране смогли воспользоваться террористы «Исламского государства*» (ДАИШ). 

Деятельность ИГ* запрещена в России.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов