Спорт
Широков расстался со «Спартаком» без взаимных претензий
Общество
Володин и Матвиенко подготовили законопроект о содержании тигров в квартире
Следующая новость
Загрузка...

    Широков расстался со «Спартаком» без взаимных претензий

    Москва, 23 января. Полузащитник Роман Широков покидает московский футбольный клуб "Спартак". Контракт с футболистом был расторгнут по соглашению сторон.

    «Сегодня мы поставили подписи под документом о расторжении контракта без взаимных претензий и по соглашению сторон. Я благодарен футбольному клубу «Спартак», - заявил Широков агентству "Р-Спорт".

    По словам футболиста, теперь он в статусе свободного агента начинает искать команду, в которой сможет поддерживать форму для участия в чемпионате Европы.

    Напомним, Широков заключил контракт со "Спартаком" в июле 2014 года, затем перешел на правах аренды в "Краснодар", после чего снова вернулся в стан "красно-белых". Камнем преткновения был пункт в контракте 34-летнего футболиста, согласно которому, в случае если он сыграл бы не менее 45 минут хотя бы в одном из оставшихся матчей чемпионата,соглашение с клубом продлилось бы автоматически, что не устраивало руководство "Спартака". Поэтому последние матчи перед перерывом в РФПЛ Широков проводил на скамейке запасных.

    В нынешнем сезоне полузащитник провёл 14 матчей, в которых отметился тремя голевыми передачами и получил четыре жёлтые карточки.

    По некоторым данным, интерес к футболисту проявляет "Рубин".

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене